当前位置:一人之下手游 >> 游戏新闻

《一人之下》手游将于今年上架 “国潮IP消防系统计划”推出

2018/4/24 16:57:04 文章来源:网络

  4月23日,UP2018腾讯新文创生态大会(以下简称UP大会)在北京举办。此次大会发布了涵盖游戏、动漫、文学、影视等业务的重磅信息。由同名人气动漫IP改编、魔方工作室群独立研发的《一人之下》手游也在此次发布会上联合腾讯动漫进行了重磅信息的发布。

  发布会上,腾讯游戏魔方工作室群总裁张晗劲先生公布:《一人之下》手游将在2018年与大家正式见面,双端官网页面正式上线募集异人,官网集结用户可获得更多游戏特权。同时,魔方工作室群将和腾讯动漫共同发布“国潮IP联动计划”,以《一人之下》为基础,致力打造多行业、多领域、本土文化为主的链式娱乐版图,将“一人之下”中诸多本土特色文化元素通过游戏带给更多玩家。

  多方共举催化 “国潮IP联动计划”发布

  腾讯新文创生态大会,是由腾讯公司为推动“新文创”行业分享与交流而主办的年度文化盛会。大会汇聚了全球文化创意各领域的杰出创作者和经营者,共同分享文化创作的心得与前瞻理念。本次大会也展示了腾讯在IP打造的过程中秉持统一的价值理念,体系化的合作模式,以及高效的资源整合模式。

  在《一人之下》手游发布环节,魔方工作室群总裁张晗劲先生宣布:魔方工作室群与腾讯动漫携手发布的“国潮IP联动计划”。该计划发布意味着双方在《一人之下》未来发展方向达成一致,并且内部联动腾讯动漫,外部联动开放平台的合作伙伴展开更多泛娱乐形式合作,更确保游戏研发团队能制作出一款“懂”粉丝的游戏。

  异人世界拉开帷幕 一人手游为文化创新助力

  紧接着,现场发布了《一人之下》手游最新的世界观宣传片,这段宣传片以水墨晕染而成,随着第一滴墨滴晕开屏幕,整部视频从道之本源到拥有异常力量的人们,从催生出的奇门遁甲、金光神咒、炁体源流各种功法再到秦末、北魏、甲申之乱,交代了历史上的异人与异人,异人与常人的争斗持续至今,体现了“一人之下”IP丰富的文化内涵,吸引着现场观众的眼球。

  《一人之下》作为一个非常优秀的国产动漫,不仅因为人物刻画富有个性深受粉丝追捧,更是因为动漫所体现的本土市井文化、中华传统文化通过二次元漫画载体再变得流行起来。而《一人之下》手游也在本土文化创新的道路上,正如张晗劲先生所说:“希望通过《一人之下》手游丰富的游戏世界,展示中国本土文化的魅力。”

  “国潮IP联动计划”以《一人之下》手游为载体,延续传统文化的内质,未来计划连锁式开启服装、音乐、方言、旅游等等多个领域的联动。例如对游戏中龙虎山场景的还原,将会引发玩家对旅游景区的关注;游戏背景音乐穿插的民歌小调,提升本土艺术的知名度;中国传统门派职业打造,如天师府、武侯奇门等,形成与传统文化的相互渗透促进良性娱乐。

  异人刀兵起 4月23日天下异人集结

  《一人之下》手游的人物以原著造型为蓝本,并邀请国内一线配音团队为游戏献声,包括小连杀、夏侯落枫等,追求人物形象的逼真还原,像张楚岚的圆滑,冯宝宝的天然呆,徐四的粗中有细均有体现。同时玩家可以创建属于个性化“异人角色”,成为一名真正的异人,与原著角色进行互动获得剧情彩蛋,可以说,要了解整个异人的世界,《一人之下》手游不容错过。

  魔方工作室群在动作格斗手游领域有多年的研发经验和技术实力,在即将上线的《一人之下》手游中,将运用更成熟的渲染技术,打击体验酣畅淋漓;中国传统的门派职业,如天师府、武侯奇门、蓬莱、湘西,供玩家随意转职,配合上百种自由搭配的技能,将会重新革新动作手游的体验;值得一提的是整款游戏的音乐由高梨康治老师监制,高梨康治老师擅长热血沸腾日本动漫的音乐编制,深受众多玩家喜爱,值得期待这一次中日文化碰撞的火花。

  4月19日,《一人之下》手游正式开启精英测试,获得测试资格的玩家可以抢先体验异人世界超能力格斗,并将意见汇聚给到游戏策划。此外,《一人之下》手游的双端官网也正式上线,一人之下的粉丝现在即可前往官网集结,获得更多一手资讯!

  一场属于IP的全新探索,将从《一人之下》手游开启征程。期待国漫游戏的全新登场,为国潮文化注入更多活力。异人世界的大门正在打开,天下异人集结!

相关文章